L’ulivo che si arrampica e si adatta, che resiste in territori difficili e a volte improbabili, che resta come traccia del tempo e della storia. L’uomo che non si arrende e sfida gli ostacoli per raccoglierne i frutti o che, curioso, scopre e recupera ciò che sembrava perduto per sempre.
Oli da olivicoltura eroica, oli che testimoniano il cambiamento dei tempi e del clima, oli di nicchia strappati all’oblio e all’abbandono. Storie finalizzate alla scoperta di prodotti ottenuti con fatica e caparbietà.
Una serata per lasciarsi affascinare dal mondo dell’olio EVO, attraverso la degustazione di tesori fuori dagli schemi, guidati dal racconto della docente di Fondazione italiana Sommelier, Mimma Coppola.
In degustazione:
Olio EVO “Altitudo 501” Agresti 1902
Olio EVO “Linea Devia – Cultivar Taggiasca” Armato
Olio EVO DOP Laghi Lombardi Lario “Tondello” Gaiatto
Olio EVO “L’Olio” Goffo
Olio EVO “élite – Monocultivar Tonda di Filogaso” Lopreiato Pietro
Olio EVO “L'Unico” Oliviera
Olio EVO DOP Tergeste “Belica - Bianchera” Rado Kocjančič
Olio EVO “Monocultivar Romanella di Padula” Tenute del Caricaturo