L’ulivo che si arrampica e si adatta, che resiste in territori difficili e a volte improbabili, che resta come traccia del tempo e della storia.
L’uomo che non si arrende e sfida gli ostacoli per raccoglierne i frutti o che, curioso, scopre e recupera ciò che sembrava perduto per sempre.
Martedì 20 maggio ore 20.00 presso la Sala Riservata de “Il Gazebo”, Pignola (PZ), racconteremo 8 storie di oli “estremi”.
Oli da olivicoltura eroica, oli che testimoniano il cambiamento dei tempi e del clima, oli di nicchia strappati all’oblio e all’abbandono.
Storie finalizzate alla scoperta di prodotti ottenuti con fatica e caparbietà.
Una serata per lasciarsi affascinare dal mondo dell’Olio EVO, attraverso la degustazione di tesori fuori dagli schemi, guidati dal racconto della docente di Fondazione Italiana Sommelier, Mimma Coppola.
In degustazione:
Olio EVO “Altitudo 501” - Agresti 1902
Olio EVO “Linea Devia – Cultivar Taggiasca” - Armato
Olio EVO DOP Laghi Lombardi Lario “Tondello” - Gaiatto
Olio EVO “L’Olio” - Goffo
Olio EVO “élite – Monocultivar Tonda di Filogaso” - Lopreiato Pietro
Olio EVO “L'Unico” - Oliviera
Olio EVO DOP Tergeste “Belica - Bianchera” - Rado Kocjancic
Olio EVO “Monocultivar Romanella di Padula” - Tenute del Caricaturo
La partecipazione è consentita ai soci della Fondazione Italiana Sommelier in regola con l’iscrizione 2025 ed eccezionalmente a due amici.
Il costo per la partecipazione all’evento è di € 30,00.
Per maggiori informazioni:
Tel: + 39 347 61 78 799
Mail: gentile.fondazionesommelier@gmail.com
La prenotazione si effettua tramite bonifico bancario a:
ASSOCIAZIONE CULTURALE NIKKIA
IBAN IT 91G0859704200000000601412
Causale: NOME COGNOME Degustazione Oli 20 maggio