Fondazione Italiana Sommelier - Basilicata
Degustazioni
Torna alle degustazioni
A Potenza/Oli Estremi – Un viaggio tra Montagne, Mare e Natura
Sala riservata de "Il Gazebo", Pignola (PZ)
Martedì 20 Maggio 2025
RICHIEDI INFORMAZIONI
Fotografia
L’ulivo che si arrampica e si adatta, che resiste in territori difficili e a volte improbabili, che resta come traccia del tempo e della storia.

L’uomo che non si arrende e sfida gli ostacoli per raccoglierne i frutti o che, curioso, scopre e recupera ciò che sembrava perduto per sempre.

Martedì 20 maggio ore 20.00 presso la Sala Riservata de “Il Gazebo”, Pignola (PZ), racconteremo 8 storie di oli “estremi”.

Oli da olivicoltura eroica, oli che testimoniano il cambiamento dei tempi e del clima, oli di nicchia strappati all’oblio e all’abbandono.

Storie finalizzate alla scoperta di prodotti ottenuti con fatica e caparbietà.

Una serata per lasciarsi affascinare dal mondo dell’Olio EVO, attraverso la degustazione di tesori fuori dagli schemi, guidati dal racconto della docente di Fondazione Italiana Sommelier, Mimma Coppola.





In degustazione:
Olio EVO “Altitudo 501” - Agresti 1902
Olio EVO “Linea Devia – Cultivar Taggiasca” - Armato
Olio EVO DOP Laghi Lombardi Lario “Tondello” - Gaiatto   
Olio EVO “L’Olio” - Goffo
Olio EVO “élite – Monocultivar Tonda di Filogaso” - Lopreiato Pietro
Olio EVO “L'Unico” - Oliviera   
Olio EVO DOP Tergeste “Belica - Bianchera” - Rado Kocjancic    
Olio EVO “Monocultivar Romanella di Padula” - Tenute del Caricaturo

La partecipazione è consentita ai soci della Fondazione Italiana Sommelier in regola con l’iscrizione 2025 ed eccezionalmente a due amici.

Il costo per la partecipazione all’evento è di € 30,00.

Per maggiori informazioni:
Tel: + 39 347 61 78 799
Mail: gentile.fondazionesommelier@gmail.com

La prenotazione si effettua tramite bonifico bancario a:
ASSOCIAZIONE CULTURALE NIKKIA
IBAN IT 91G0859704200000000601412
Causale: NOME COGNOME Degustazione Oli 20 maggio
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.