Fondazione Italiana Sommelier - Basilicata
Degustazioni
Torna alle degustazioni
A Potenza/Vallée de la Marne: il cuore storico della Champagne
Degustazione ore 20.00 presso la Sede della Fondazione Italiana Sommelier Basilicata – via del Seminario Maggiore 37 – 85100 Potenza (PZ).
Venerdì 11 Aprile 2025
RICHIEDI INFORMAZIONI
Fotografia
Da Tours-sur-Marne a Dormans, la Vallée de la Marne attraversa il cuore storico dei vigneti della Champagne.

Dalla pianura della Champagne, ci si immerge in questa valle diritta, ricoperta di viti dalle cime delle sue colline fino al fiume. Il vigneto si sviluppa su entrambe le sponde, anche se prevalentemente sulla riva destra ed esposto a sud e sud-est.

I torrenti hanno scavato i fianchi rettilinei della valle, creando valli che si affacciano sulla Marna, che i vigneti si sono affrettati a coprire.

Da Aÿ a Dormans, il gesso, che è molto presente, dà un sottosuolo che si adatta perfettamente al Pinot Nero, che rappresenta la maggioranza dei vitigni della zona.

Il viaggio alla scoperta dei 17 grands crus dello Champagne è guidato dal Docente della Fondazione Italiana Sommelier, Gian Luca Pasqualini.

In degustazione 6 champagne:
1. TOURS-SUR-MARNE: Laurent-Perrier Brut Grand Siècle #26
2. AY: Roger Brun Ay La Pelle 2019
3. AY: Marc Hébrart Clos Léon 2016
4. MAREUIL SUR AY: Philipponnat cuvee 1522 2018
5. CUMIERES: René Geoffroy Empreinte 2016
6. DIZY: Jacquesson Dizy Terres Rouges 2015


Il costo per la partecipazione all’evento è di € 130,00.

Per maggiori informazioni:
Tel: + 39 347 61 78 799
Mail: gentile.fondazionesommelier@gmail.com

La prenotazione si effettua tramite bonifico bancario a:
ASSOCIAZIONE CULTURALE NIKKIA
IBAN IT 91G0859704200000000601412
Causale: Degustazione Champagne 11 aprile
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.