L’Etna, l’isola nell’isola, con le sue peculiarità dovute alle escursioni termiche e alla tipicità del territorio costituito da sciare nere di rocce e sabbie basaltiche, rappresenta un ambiente pedoclimatico unico e da approfondire, in questo contesto si inserisce la Cantina Neri con i suoi otto ettari di vigneti. Nei primi del Novecento, di ritorno dagli Stati Uniti, Vincenzo Neri acquista appezzamenti nel territorio di Linguaglossa alle pendici dell’Etna, sul versante Nord. Insieme alla moglie si dedica alla coltivazione di vigneti e uliveti. Oggi l’azienda viene amministrata dai nipoti Salvo e Fabio. Nel 2018, a partire dal recupero di una vigna centenaria, e con l’acquisizione di nuovi impianti, la Famiglia Neri avvia la produzione in regime biologico di vini Etna DOC. La produzione di vini espressivi del territorio e la sostenibilità rappresentano i due pilastri della filosofia produttiva dell’azienda.
Alla presenza del produttore,
Santo Neri, si svolgerà la degustazione di quattro etichette:
ETNA Bianco DOC 2023;
ETNA Rosato DOC 2022;
ETNA Rosso DOC 2022;
ETNA DOC Borrigliona 211 2021.
La partecipazione all’evento è riservata ai soci in regola con il tesseramento alla Fondazione Italiana Sommelier 2024.
Eccezionalmente, possono essere accompagnati da due amici.
Prenotazione obbligatoria entro il
18 giugno 2024.
Quota di partecipazione: € 20,00 per i soci ed € 25,00 per i non soci.